고객게시판

보이스피싱을 막아주세요

작성자 신의제자 | 작성일21-08-19 20:04

본문

오늘 제가 이곳에 들어와서 빛깔찬 고추가루를 사려다가

하마트면 보이스 피싱을 당할뻔 했습니다

분명 여기서 확인하고 주문을 하려는데 제가 원하는것이 없어서

밑에 나와 있는 전화번호로 전화를 하니까 

여기를 소개하는 멘트를 하면서

목소리도 예쁜 아가씨가 전화 응대를 하였습니다

이것저것 물어보고 고추장용 가루만 있다고 해서 2키로 주문한다고 하니까

인터넷으로 주문할거냐 아니면 전화로 할거냐 묻길래 마침 전화통화중이니

전화로 주문한다고 하고 주문을 했습니다

현금영수증 번호까지 불러주고 기다리면 문자를 보내주면 입금하라고 했습니다

잠시 기다려도 문자가 없기에 폰에 저장된 번호를 누르고 다시 통화를 하니

입력하고 있으니 5분안에 문자가 갈거라 해서 기다리니 감감무소식이었습니다

혹시나 싶어 우리아이 폰에 전화를 하니까 그리로 문자가 왔는데

이상한 생각이 들어서 다시 인터넷을 켜고 이리로 들어와서 확인을 했습니다

그리고 아래 전화 번호로 전화를 하니 퉁명한 목소리에 다른 사람이 전화를 받는데

하루종일 주문 전화를 받은적이 없다고 하네요 

그래서 전화번호를 확인해 보니

번호가 틀립니다 다시 확인하고 우리아이 에게 문자 받은거를 나한테 보내라 해서

받아보니 내가 알지 못하는 온심마켓(영양군 로컬푸드 직매장)이라고 문자가 왔습니다

분명 나는 직접 유통공사로 들어와서 그페이지에 있는 전화번호를 한자한자 천천히 확인하고

통화를 했는데 알지도 못하고 들어보지도 못하는 온심마켓 이라는곳으로 입금하라는 문자에

겁이났습니다 다시 온심마켓을 찿아보니 분명 온심마켓은 있는데 전화번호가 틀리더군요

에전에도 비슷하게 이런일이 있었습니다 여기에서 그때는 좀더 빨리 알아차렸지요 

이상하다는 것을

나는 직접 판매하는곳을 선호하기에 여기 유통공사를 믿고 구매하려는데 이상하게 여기만 들어오면

이상하게 꼬일뻔합니다 무조건 믿고 입금했더라면 어찌되었을지 아찔합니다 

소비자가 믿고 들어와 구매하도록 보안을 철저히 해주십시요

내가 주문했던 이상한 번호가 054-682-2536 입니다 알아 보시고 차단해주세요

오늘 저와 통화를 하신 그곳 직원분께 제가 아까랑 목소리가 다르다고 예기했으니

이 글을 보시고 확인해 보세요

그냥 지나치려다 아무래도 마음이 너무 편치않아 이글을 남깁니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.